当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区社会保险中心
组织退休人员开展社保“夏日行”活动
发布时间:2023年05月17日  发布人:社保局  来源:   点击数:
 

 为全面展现社会化管理服务20周年丰硕成果,不断丰富社会化管理服务内涵,充分发挥社会化管理服务作用,近日,裕华区社会保险中心组织1000余名退休人员走进石家庄植物园开展主题活动“览城市美景 感省会巨变”暨退休人员社会化管理服务20周年社保“夏日行”主题活动。


 

活动在退休人员斗志昂扬的健步走行进中拉开帷幕,领队手扛“裕华区社会保险中心一路欢歌健步队”的旗帜,带领大家走在绿意盎然的步道上,退休人员个个精神抖擞,一路上充满欢声笑语。自由活动环节退休人员漫步在植物园,欣赏繁花美景,有的边走边聊叙说着家常。“现在不光政府连年给我们上调养老金,社保中心还经常组织我们爬山赏景,观看演出,实现了老有所依,老有所乐!”尖领小区社区71岁的退休人员常志红笑呵呵地说。


 

游览结束后,退休人员到河北传媒学院剧场观看演出“百年风华 红色旋律”--河北省庆祝中国共产党成立100周年优秀剧目《我和我的石家庄》,演出结束演职人员和退休人员代表合影留念。

通过这次“夏日行”活动,丰富了退休人员的文化生活,拓宽了社会化服务渠道,提高了服务水平,增强了退休人员的获得感和幸福感,助推了社保中心社会化管理服务工作实现高质量发展。