设为首页    加入收藏   联系我们
 
    图片新闻
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
关于2018年度文化产业发展引导资金使用情况的公示
发布时间:2018年03月12日  发布人:宣传部  来源:   点击数:
中共石家庄市裕华区委宣传部
关于2018年文化产业发展引导资金使用情况

  

 

2017年区财政列入预算的文化产业发展引导专项资金80万元,用于2018年度扶持我区符合条件的文化企业重点项目。区委宣传部按照相关程序,组织开展了文化产业项目的申报和审核工作,全区共申报文化产业类项目5个、公益文化专项类项目3个。在此基础上,区委宣传部联合国税局、地税局、市场监督管理局、科技局等部门,从企业架构、经济效益、社会效益、成长预期等多方面对各项目进行了资质审核、实地考察、评估论证,确定《5栋32号》公益广告剧等7个项目为2018年文化产业专项引导资金重点扶持项目,现进行公示,如有意见建议,请通过电话、邮件等方式进行反映。

1.《5栋32号》公益广告剧。实施单位为石家庄多动态文化传媒有限公司。该项目采用二维动画与三维动画相结合的技术制作,制作传播温馨正能量的公益广告剧100集,已完成20集。拟扶持资金20万元。

2.裕华区学习贯彻十九大精神,践行社会主义核心价值观微电影、微视频及公益广告作品大赛。实施单位为河北大道文化传播有限公司。该项目主要通过大赛的形式诠释社会主义核心价值观24个字的深刻内涵,预计创作征集100部微电影、微视频,200个公益广告(含图片)。拟扶持资金10万元。

3.公益电影惠民行。实施单位为石家庄旭巍文化传播有限公司。该项目“传播优秀文化,惠及百姓生活”为主题,在全区100个社区(村),组织100场以爱国主义教育为题材的红色经典影片展映活动,同时为孤寡老人、空巢老人、留守儿童、困难人群等社区百姓免费发放电影票9000张,推动公共文化服务均等化,助力文化强区建设。拟扶持资金10万元。

4.《文明裕华》大型公益系列直播活动。实施单位为网易河北站—石家庄帝祥广告有限公司。该项目主要依托网易新闻客户端,通过大型公益系列直播形式,讲述身边文明人文明事,助力我区精神文明建设,有效提高文明裕华的宣传力度和影响力。拟扶持资金10万元。

5.中国古茶培训推广及配套产品研发生产销售。实施单位为石家庄松坤文化发展有限公司。该项目建设形成了一套中国古典茶道的培训体系,搭建了一个优秀传统文化融合平台,项目运行后可增加就业岗位上百个,具备可观的经济效益和社会效益。拟扶持资金3万元。

6.奇创VR教育。实施单位为河北柏图文化发展有限公司。该项目将职业教学与VR(虚拟现实)结合在一起,依托互联网教育平台,推动职业教育人才培养模式的创新和教学方式的变革。拟扶持资金10万元。

7.河北古迹民俗文化影视记录项目。实施单位为河北领渡视觉文化传播有限公司。该项目以纪录片的影视风格记录河北各个地区具有代表性的历史古城遗迹当地的民俗文化、美食、人物、建筑、身边人的故事记录下更多真实宝贵的影视资料。拟扶持资金15万元。

公示时间:2018年3月13日-3月19日

受理部门:区委宣传部文化产业科

受理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

受理电话:0311-86578959

电子邮箱:yuhuawmb@163.com

 

 

中共石家庄市裕华区委宣传部

                                            2018年3月12日