设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华区文化体育局
2018年度双随机抽查工作实施方案
发布时间:2018年05月15日  发布人:文体局  来源:   点击数:
 
根据《裕华区2018年度“双随机、一公开”监管工作实施方案》,结合我局实际,制定如下方案:
一、时间安排及内容
1、配合区2018年6月至7月、10月至11月各一次的双随机抽查工作。
2、结合区双随机抽查工作要求,对文化市场相关经营单位年度内实施不少于两次的双随机抽查工作。
二、名单抽取
按照本部门“一单两库一细则”自行进行抽取匹配,填制抽查记录表实施检查
三、组织实施 
(一)任务分工
1、由执法队代表局机关具体实施本级“双随机、一公开”抽查工作
2、随机抽查的执法人员,无法独立完成专业抽查事项的,由执法队专业人员指导完成。
()检查方式
1、现场检查一般采取信息对比、实地核查等方法。
2、对企业进行实地核查,检查人员不少于两人,并应当出示执法证,填写“一企一表”,由被检查单位法定代表人签字盖章确认,被检查对象拒绝签字的应当在“一企一表”上如实记录。
()抽查结果处置
抽查结果按照上级要求,及时完成数据信息归集上报。
四、工作要求
1、全力配合区“双随机、一公开”工作领导小组工作安排,确保“双随机、一公开”工作顺利开展。
2、结合工作特点,及时完善“一单两库”。加大宣传力度,扩大双随机抽查的认知度和参与度。
3、注重服务与监管工作相统一,把上门检查与上门服务有机结合起来,廉政执法,依法行政,主动接受企业咨询,为企业解忧答惑。
4、及时报送信息,对抽查过程中存在的问题,及时向区“双随机、一公开”工作领导小组办公室反馈。
 
 
 
 
裕华区文化体育局
201839