设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华区司法局
关于统计行政执法有关数据的通知
发布时间:2019年01月31日  发布人:司法局  来源:   点击数:
 
区直各执法部门:
为进一步加强行政执法工作,全面掌握行政执法情况,及时了解行政执法领域新动向、新问题、新趋势,根据省司法厅、市司法局要求,现就统计行政执法数据的有关事项通知如下:
统计内容
统计范围包括行政执法案件数量、重大行政执法决定法制审核、行政裁量基准制度、两法衔接工作、重大行政处罚备案等。
统计时间
1月30日15时前统计上报。
    三、统计方法
(一)行政执法案件数量,包括处罚类(一般程序、简易程序分别统计)、行政许可类、行政强制类、行政检查类和行政征收类的案件数量。
(二)重大行政执法决定法制审核,要填报2018年度法制审核案件数量,分为处罚类、行政许可类、行政强制类和行政征收类,分别统计数字。同时,统计法制审核纠错案件数量。
(三)行政裁量基准制度,填报各部门制订行政裁量权基准制度的数量。同时,是否进行修订,修订的数量。
(四)两法衔接工作,各部门的案件数量和移送数量。
(五)重大行政处罚备案的案件数量。
(六)行政执法案件行为,被复议被起诉的案件数量,占案件数量的比例,复议诉讼被撤销、确认违法、责令履行职责等纠错的数量,以及所占比例。
四、要求
(一)各单位要高度重视此次行政执法统计工作,精心组织安排,及时准确填报信息。
(二)所有统计报表均使用excel进行填报。
(三)统计完成后,上报至邮箱yhqsfjzzc@163.com。
(四)联系人及电话:
孙军花 0311-86578393,18931857372