当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门公告公示 
关于做好2019年度中小学教师系列初级职称评审工作的通知
发布时间:2019年10月08日  发布人:人力资源和社会保障局  来源:   点击数:
区教育局、各有关单位:
根据年度工作安排现就今年全区中小学教师系列初级专业技术职务任职资格评审工作通知如下:
一、有关政策:
评审是指既不符合初聘、认定条件,也未实行考试的系列(或专业),需要相应专业评审委员会评审取得任职资格的一种专业评价方式。另外,因工作需要,相近专业转评相同级别任职资格,或调入新的单位工作岗位后,不再从事原专业技术工作,均须在现专业技术岗位工作一年以上,按照有关规定重新申报评审相应的专业技术职务任职资格。
二、评审条件(见附件1
三、时间安排
区属事业单位符合评审条件的人员由单位集中到区职改办(区政府主楼1230房间)领取相关表格;裕华区人力资源市场人事代理人员由裕华区人力资源市场核实后到区职改办(区政府主楼1230房间)领取相关表格,申报材料提交时间为10月10日~10月30日。见习期及从事专业工作年限时间截止至2019年12月31日。
四、申报程序
1、个人向所在单位提出申请;
2、单位对其德、能、勤、绩进行全面考核、并认真填写公示结果和考核意见;
3、主管部门初审把关,提出呈报意见;
4、区职改办对申报人员的申报资格进行审查;
5、区中小学教师系列初级评审委员会评审,并将评审结果报区职改办备案。
五、组卷材料说明
申报评审材料复印件加盖单位及主管部门公章,原件由区职改办核准后退回,组卷材料统一采用拉杆式透明塑料封皮按照评审材料目录进行组卷(评审表、信息采集表不组卷)组卷材料统一放入档案袋并标注单位和姓名
1、《专业技术任职资格评审表》(一式两份);
2、申报人员公示情况:在单位局域网或单位明显位置张贴公示申报人的申报有关材料及本单位推荐人员名单。将单位局域网申报推荐公示首页和本人页页面的打印截图或照片作为组卷材料;
3、学历、学位证书复印件1份(审原件);
4、现任专业技术职务任职资格证书和初聘、评审表复印件(转评人员提供,审原件);
5、教师资格证书复印件1份(审原件);
6、任现职以来年度考核表复印件(审原件);
7、任现职以来远程继续教育培训网上打印件;
8、专业技术工作总结1份(不少于500字,三号仿宋字打印);
9、证书复印件(审原件);
10、专业技术人员信息采集表(将身份证复印件正反面裁剪后粘贴,附件4)。
11、评审材料按申报材料目录要求顺序装订(附件2,评审完毕6个月以后将统一销毁,不再退回。
六、注意事项
1、各单位要加强领导、高度重视,具体负责人事职称工作人员,要按提交材料要求和时间节点指导好本单位的申报工作;
2、各种申报表格中关于单位考核推荐意见栏,意见、用章、日期要如实填写完整,要素齐全;
3、石家庄市裕华区中小学系列评审初级专业技术职务任职资格审批表(含电子版,附件3);
4、请务必按照统一后的中小学教师职称(职务)名称填报。助理级:二级教师,员级:三级教师。
5、评审工作结束后,区教育局审批备案需报送的材料有:
1评委会评审工作总结(附电子版);
2评委会评审会议纪要(附电子版);
3评委会评委名单(附电子版,附件5);
4评审通过、未通过人员石家庄市裕华区中小学系列评审初级专业技术职务任职资格审批表及电子版。
6、所有专业技术人员提交纸质申报材料的同时现场审核河北省职称信息管理系统个人填报信息,未填写河北省职称信息管理系统个人填报信息的人员不予申报。
7、报送材料地点:裕华区政府院内(区政府主楼1230房间 )联系电话:86578682
 
 
裕华区职改办
                       2019108