当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门公告公示 
裕华区行政审批局关于石家庄绿凯房地产开发有限公司赵卜口项目环境影响报告表的批复意见
发布时间:2020年07月28日  发布人:行政审批局  来源:   点击数:

石家庄绿凯房地产开发有限公司

你单位所报石家庄绿凯房地产开发有限公司赵卜口项目环评报告表(报批版)》已收悉。我局委托石家庄章隆工程项目管理有限公司对该报告表进行了技术评估并通过专家审查。经研究,该项目符合《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等相关规定,依据河北翼都环保科技有限公司《石家庄绿凯房地产开发有限公司赵卜口项目环评报告表(报批版)》,经研究,具体批复如下:

一、项目位于石家庄市仓裕路北、南茵东街东、赵卜街西、方文路南。

二、应认真落实环评报告中提出的污染防治措施,确保各项污染物达标排放:

1、气:地下车库汽车产生的尾气,地下车库内安装换气风机并在地面上设置有排风口,地下车库四周沿道路均设有排风口,保证车库送排风系统正常运行,保证换气率和通风量;中水处理站产生的废气通过活性炭吸附装置(对恶臭污染物的去除率高达 85%以上)吸附处理后由密闭排气管道引至楼顶排放;垃圾箱恶臭产生的异味,采用密闭垃圾箱,每日固定时间收集小区内各点的生活垃圾和办公垃圾,压实处理后用密封垃圾清运车及时运至附近垃圾转运站,做到日产日清,不积存。因此,本项目各类废气污染物排放对周围大气环境影响较小。

2废水:住宅楼、养老福利设施、物业办公人员等产生的生活污水,生活污水经隔油池、化粪池处理后,60m3/d进入中水处理站进一步处理,达到回用标准后25.12m3/d用于小区绿化、32m3/d用于道路、广场喷洒,2.88 m3/d中水经管网排入石家庄市桥东污水处理厂进一步处理;剩余的221.5m3/d达标废水直接排入市政污水管网(废水排放浓度为COD 250mg/L、BOD5 180mg/L、SS 140mg/L、NH3-N 22mg/L,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和石家庄市桥东污水处理厂进水水质要求,进入石家庄市桥东污水处理厂进一步处理。

3、噪声:加压水泵产生的噪声,通过室内设吸音板及隔音门进行隔声降噪,并对加压水泵采取减震处理;中水处理站鼓风机产生的噪声,采用地下式将噪声设备安装在地下单独设备间内进行隔声降噪,并对设备采取减震处理;循环水泵、地下车库换气风机、进出车辆等,噪声值在 75~80dB(A)。地下车库风机设置在单独隔音间,对换气风机进行减震处理;进出车辆限速、禁鸣笛。采取上述措施后,噪声设备降噪量可达25dB(A)以上。通过距离衰减,该项目建成后场界噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准,该项目不会对周围敏感点造成明显影响。

4、固体废物:居民产生的生活垃圾,办公产生的办公垃圾,中水处理站产生的污泥和废活性炭。根据《国家危险废物名录》(2016年版),中水处理站臭气吸附装置产生的废活性炭属于危险废物,暂存危废间后交由有资质单位处置。项目固体废物全部得到妥善处置,不会对环境产生不利影响。

三、本项目如发生性质、规模、地点、采用的生产工艺或者污染防治措施发生变动的,须重新报批。

四、项目的环境监察工作由裕华区生态环境局负责。

五、项目单位在建设过程中严格按“三同时”要求执行,项目建成后三个月内向我局申请项目竣工环保验收,经验收合格后,方可正式投入运行,如遇土地规划调整需无条件搬迁。

附件、绿凯赵卜口项目环境影响报告表 报批版                                   

 

                裕华区行政审批局

2020728