当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门公告公示 
裕华区行政审批局关于拟同意石家庄市城市建设投资控股集团有限公司体育大街(308国道-仓盛路)道路工程项目环评报告表审批的公示
发布时间:2020年07月28日  发布人:行政审批局  来源:   点击数:

石家庄市城市建设投资控股集团有限公司向我局提出体育大街(308国道-仓盛路)道路工程项目办理环评文件审批,我局环评咨询评估库中评估单位对该项目进行了审查,项目环评编制单位已按照评估意见修改完毕,现将修改后环评文件予以公示:

申请单位:石家庄市城市建设投资控股集团有限公司;办理事项:体育大街(308国道-仓盛路)道路工程项目环评文件审批项目地址:裕华区体育大街(308国道-仓盛路;行业类别:E4812公路工程建设环评机构:河北聪卓环保科技有限公司;

主要环境影响和预防对策措施:

1)大气环境影响及预防对策

项目废气污染源主要是施工产生的扬尘污染、路面铺设时产生的沥青烟和施工机械产生的废气。施工产生的扬尘污染设置施工围挡,对施工现场定时洒水抑尘,采取以上措施后,施工扬尘对周围环境空气质量影响较小。沥青在摊铺过程中将会有沥青烟产生,一般施工场地环境空旷,易扩散,因此沥青烟对周围人群的影响较小施工机械主要以油类为燃料,燃油机械排放尾气中有CO、NOx等污染物,通过使用高品质燃料,合理控制使用时间,减少尾气排放量,不会对区域环境空气造成明显影响。

2声环境影响及预防对策

拟建项目产生的噪声主要为施工期的施工噪声和施工材料运输产生的交通噪声,为减少施工期噪声对沿线居民产生的影响,在临近敏感点的路段,对施工时间进行控制,以减少施工噪声影响时间高噪声施工机械运行要避开居民休息时间,施工单位应尽量选用低噪声、低振动的施工机械设备和带有消声、隔音的附属设备施工运输车辆在过村庄时控制车速、禁鸣,加强车辆维护,来减轻噪声对周围声环境的影响。

3)固体废物环境影响及预防对策

拟建项目固体废物主要包括施工生产生活的生活垃圾。这些废物均得到妥善处置,不会对周围环境产生影响。公路建成通车后,路面上产生的固废较少,主要为运输车辆沿途遗撒及沿路垃圾。道路垃圾由环卫部门处理,对环境影响较小。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

环评文件信息请在裕华区政府网(xfdd.yuhua.gou.cn)进行查询;公示期自2020728日至202081日,在此期间如有疑议请书面反馈至我局,公示期结束后,如无疑议,我局将进行下一步流程。

书面反馈地址:裕华区裕翔街3号行政审批局一楼大厅6号窗口

反馈电话:0311-86578051

 

石家庄市裕华区行政审批局

                            2020 07 28