当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门公告公示 
裕华区行政审批局关于拟同意河北鑫海天房地产开发有限公司藏龙国际项目环评报告表审批的公示
发布时间:2020年08月13日  发布人:行政审批局  来源:   点击数:

河北鑫海天房地产开发有限公司向我局提出藏龙国际项目办理环评文件审批,我局环评咨询评估库中评估单位对该项目进行了审查,项目环评编制单位已按照评估意见修改完毕,现将修改后环评文件予以公示:

申请单位:河北鑫海天房地产开发有限公司;办理事项:藏龙国际项目环评文件审批;项目地址:石家庄市东岗路以北、谈固南大街以东;行业类别:K7010房地产开发经营;环评机构:石家庄华诺安评环境工程技术有限公司;

主要环境影响和预防对策措施:

1)大气环境影响及预防对策

项目废气污染源主要是施工机械和车辆排放的废气。本项目建设工程所有施工机械和车辆主要以柴油为燃料,施工期环境空气污染物主要是燃油排出的CO、NO2。由于工程施工时间不长,施工机械数量有限,尾气排放量不大,施工机械设备作业时对环境空气的影响范围主要局限于施工区内。预计工程施工作业时对区域环境空气影响仅限于下风向20-30m 范围内,不过这种影响时间短,并随施工的完成而消失。不会对大气环境质量产生明显影响。

2)水环境影响及预防对策

废水主要为施工机械冲洗、汽车冲洗、养护等施工废水和施工人员生活污水。项目施工废水的特点是悬浮物浓度高,经沉淀后用于施工场地降尘洒水,不外排。生活污水经临时化粪池处理后,再排入市政污水管网。施工场地内设置一个沉淀池,用于施工机械清洗等废水的收集及沉淀,本项目建有化粪池,四周和底面四面采用三合土铺底、用15~20cm水泥硬化,再铺防水卷材,使渗透系数低于10-7cm/s。在确保防渗措施得以落实,并加强维护和场区环境管理的前提下,可有效控制厂区内的废水污染物下渗现象,避免污染地下水。在采取以上防渗措施后,项目不会对区域地下水环境产生影响。

3声环境影响及预防对策

拟建项目产生的噪声主要为间断性噪声,声级值较高,对施工车辆造成的噪声影响要加强管理,应尽量选择低噪声的车辆进行运输,减少使用重型柴油引擎车辆,以降低噪声污染,并在环境敏感点限制车辆鸣笛。同时,对车辆定期添加润滑剂以控制噪声产生,保持上路车辆有良好状态,另外,还要加强项目区内的交通管制,尽量避免在周围居民休息期间运输作业。通过采取以上措施,施工噪声可满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》 GB12523-2011)要求,对周围敏感点影响不大。

4固体废物环境影响及预防对策

拟建项目固体废物主要施工产生的弃土、建筑垃圾和施工人员的生活垃圾,工地设垃圾箱,生活垃圾收集后由环卫部门处理;临时化粪池污泥用吸粪车定期清运处理;工程中产生的弃土,部分用于回填地基,部分用于场地平整、绿化用土或筑路;可利用(金属、玻璃等)的建筑垃圾要进行回收利用,其余部分按要求运至指定地点,严禁乱堆乱放;建筑垃圾和生活垃圾在外运过程中采用苫布遮盖,避免垃圾沿途遗洒,污染环境,并按当地有关部门的要求,经指定路线,运至指定地点,严禁乱倒乱放;工程施工结束后,施工单位应组织人力和物力,及时将工地建筑垃圾及渣土等清理干净。综上所述,施工期间产生的固体废物均得到妥善处置,对环境影响不大。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

环评文件信息请在裕华区政府网(xfdd.yuhua.gou.cn)进行查询;公示期自2020813日至2020817日,在此期间如有疑议请书面反馈至我局,公示期结束后,如无疑议,我局将进行下一步流程。

书面反馈地址:裕华区裕翔街3号行政审批局一楼大厅18号窗口

反馈电话:0311-86578051

附件、河北鑫海天房地产开发有限公司环评报告表

石家庄市裕华区行政审批局

                            2020 08  13