当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门公告公示 

裕华区行政审批局关于拟同意河北陆航检测认证有限公司实验室建设项目环评报告表审批的公示
发布时间:2020年10月16日  发布人:行政审批局  来源:   点击数:

河北陆航检测认证有限公司向我局提出实验室建设项目办理环评文件审批,我局环评咨询评估库中评估单位对该项目进行了审查,项目环评编制单位已按照评估意见修改完毕,现将修改后环评文件予以公示:

申请单位:河北陆航检测认证有限公司;办理事项:实验室建设项目环评文件审批;项目地址:石家庄市裕华区南位村西南、107国道以东、嘉华路以北;行业类别:M746 环境与生态监测检测服务;环评机构:河北海陆达生态安全科技有限公司。

主要环境影响和预防对策措施:

1)大气环境影响及预防对策

项目废气主要是实验过程中产生的硫酸雾、氯化氢、非甲烷总烃经通风橱或集气罩收集后经消石灰处理后,15m排气筒(与有机废气共用)排放。硫酸雾、氯化氢的有组织满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新污染源大气污染物排放限制二级标准要求,硫酸雾、氯化氢的无组织排放浓度均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新污染源大气污染物无组织排放限值要求,对周围环境影响较小。实验室产生的无机废气主要污染物为三氯甲烷、四氯化碳、甲苯、甲醇、乙醇等,以非甲烷总烃计,经通风橱或集气罩收集后,经UV光氧催化+活性炭吸附装置处理后,15m排气筒(与无机废气共用)排放,非甲烷总烃有组织和无组织排放均满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/2322-2016)表1及表2中其他企业非甲烷总烃的排放要求。本项目排放的污染物对评价区域内大气环境质量影响甚微。

2)水环境影响及预防对策

废水主要为生活污水、纯水制备废水及清洗废水,排放总量为1.892m3/d纯水制备废水及清洗废水排入污水处理站处理后,经市政污水管网排入石家庄市桥东污水处理厂进一步处理;职工生活污水经化粪池处理后,经市政污水管网排入石家庄市桥东污水处理厂进一步处理。污水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准同时满足石家庄市桥东污水处理厂进水水质要求。本项目建成后对周围地表水环境影响很小。

3声环境影响及预防对策

拟建项目产生的噪声主要为实验室检测设备、泵类及风机运行时的噪声为了控制噪声污染源的噪声污染,本项目采用低噪声设备,项目检测过程均在实验室内完成,再经距离衰减后,四周厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。项目产生的噪声不会对周围声环境产生较大影响。

4固体废物环境影响及预防对策

拟建项目固体废物主要废纸箱、废塑料等废包装集中收集后交由当地环卫部门处置。生活垃圾集中收集后,交由当地环卫部门处置。危险废物主要为实验废液、重金属清洗废水、废活性炭、废消石灰、污水处理站污泥等,集中收集后,暂存于危废暂存间,定期交由资质单位处置。本项目营运期产生的固体废物均得到妥善处置,对环境影响较小。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

环评文件信息请在裕华区政府网(xfdd.yuhua.gou.cn)进行查询;公示期自20201016日至20201020日,在此期间如有疑议请书面反馈至我局,公示期结束后,如无疑议,我局将进行下一步流程。

书面反馈地址:裕华区裕翔街3号行政审批局一楼大厅18号窗口

反馈电话:0311-86578051

 

 


附件:河北陆航检测认证有限公司实验室建设项目环评报批版

 

石家庄市裕华区行政审批局

                            2020 10 16