当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门公告公示 
裕华区行政审批局关于石家庄新振汉机械设备销售有限公司年加工生产3万件食品机械配件项目环境影响报告表的批复意见
发布时间:2020年10月16日  发布人:行政审批局  来源:   点击数:

石家庄新振汉机械设备销售有限公司

你单位所报《年加工生产3万件食品机械配件项目环评报告表(报批版)》已收悉。我局委托河北润峰环境检测服务有限公司对该报告表进行了技术评估并通过专家审查。经研究,该项目符合《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等相关规定,依据河北悦朗环保科技有限公司《年加工生产3万件食品机械配件项目环评报告表(报批版)》,经研究,具体批复如下:

一、项目位河北省石家庄市裕华区东京北村华纺街8号鹏越制卡东行350米路南

二、应认真落实环评报告中提出的污染防治措施,确保各项污染物达标排放:

1、废气:主要是打磨工序产生的粉尘及焊接工序产生的焊接烟尘经集气罩收集后由引风机引至布袋除尘器处理,最后由一根15m高排气筒排放经处理后,有组织颗粒物浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2二级标准;生产时要求车间密闭生产过程中有少量无组织颗粒物未收集,以无组织形式排放,厂界颗粒物浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2无组织排放监控浓度限值标准本项目不会对当地环境空气产生明显不利影响,项目废气对周围环境的影响很小。

2、废水:主要为职工生活污水,生活污水水量较小,水质简单,用于厂区泼洒抑尘,厂区设防渗旱厕,定期清掏不外排。依据《环境影响评价技术导则 地下水环境》(HJ610-2016)中地下水环境影响评价行业分类表,本项目属于IV类建设项目,无需开展地下水环境影响评价。同时为防止对地下水造成污染,本项目根据厂区各功能区采取相应的防渗措施,可有效阻止污染物下渗。综上可得,本项目废水不外排,采取以上措施后,项目不会对区域水环境产生明显不利影响。

 

3、噪声:主要为设备生产过程中产生的机械噪声,声级值在70-85dB(A)。项目选用低噪声设备,设置于车间内,采取基础减振、维护保养、厂房隔声后再通过距离衰减,厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。本项目产生的噪声不会对周围环境产生影响。

4、固体废物:主要为生产过程产生的废边角料、废焊材、废焊渣、不合格品、集尘灰统一收集后外售;废切削液、废润滑油暂存于危废暂存间,定期交资质单位处置;生活垃圾交环卫部门处理。本项目营运期间产生的固体废物全部合理处置,对周围环境不会产生明显不利影响。

5、土壤

本项目土壤环境评价行业类别为“Ⅲ类”,建设项目土壤环境敏感程度定位“不敏感”,根据《环境影响评价技术导则  土壤环境》(HJ964-2018)污染影响型评价工作等级分级表,本项目不开展土壤环境影响评价工作。

6、总量控制结论

本项目重点污染物总量控制指标分别为:本项目实行总量控制的污染物为:COD:0t/a、氨氮:0t/a;废气:SO2:0t/a、NOX:0t/a。

三、本项目如发生性质、规模、地点、采用的生产工艺或者污染防治措施发生变动的,须重新报批。

四、项目的环境监察工作由裕华区生态环境局负责。

五、项目单位在建设过程中严格按“三同时”要求执行,项目建成后三个月内向我局申请项目竣工环保验收,经验收合格后,方可正式投入运行,如遇土地规划调整需无条件搬迁。

 


附件:石家庄新振汉机械设备销售有限公司年加工生产3万件食品机械配件项目报批版

 

                                                   裕华区行政审批局

20201014