当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门公告公示 
致全区退役军人的疫情防控倡议书
发布时间:2021年01月07日  发布人:退役军人事务局  来源:   点击数:
裕华区广大退役军人同事们:

目前,我市新冠疫情防控工作全面进入战时状态,市应对疫情工作领导小组要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,全面落实省委、省政府部署,严之又严狠抓落实,科学、精准、高效抓好各项防控工作,以最坚决最果断措施打赢疫情防控歼灭战,全力维护好人民群众生命安全和身体健康。作为一名曾经的军人,必须积极行动起来,共同抗击新冠肺炎疫情!在此,我们向你们发出以下倡议:

一、听党指挥,攻坚克难

一日当兵,终生为国。面对我市新冠肺炎疫情的严峻形势,必须充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性。作为曾经千锤百炼的退役军人,改变的是岗位,不变的是忠诚!坚决贯彻落实市委、市政府的部署,坚决执行我区疫情防控工作安排,不信谣、不传谣,坚定信心、同舟共济,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、配合排查,自觉报告

按照市委、市政府新冠肺炎疫情的工作要求,将于1月6日起,在全市范围内启动核酸全员检测,请您和您的全体家庭成员积极配合社区的核酸检测安排,协助政府做到核酸检测无盲区、无死角、全覆盖。

如有接触过中、高风险地区确认或是疑似感染者,应密切关注自己的健康状况,请第一时间主动上报社区,并自觉在家隔离,如有必要请积极配合社区到隔离点进行集中隔离。如果您有发热、呼吸道感染等症状,请务必做好个人防护,避免交叉感染,并及时到相关医疗机构发热门诊就诊。确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

三、发挥潜能,彰显本色

全区退役军人,尤其是广大党员要牢记我党我军宗旨本色,积极主动融入街道、社区防控力量体系,协助社区、医疗、公安等部门做好疫情信息的收集、排查、人员隔离、秩序维护、巡查巡逻等工作。协助社区为居家观察、家庭困难、空巢老人、残障人士等提供代购食品、药品、生活必需品等志愿服务工作。

四、提高意识,加强防范

以科学的态度认识疫情、应对疫情,原则上不离开家庭居住所在地,不到人群聚集的地方,取消聚餐、娱乐等活动。确需到商场、超市、菜场、医院等公共场所,科学佩戴口罩,保持距离,降低感染风险。如出现呼吸道感染、发热咳嗽、肌肉乏力等症状,请立即自我隔离,并第一时间报告当地防控部门,同时尽快到发热门诊检查就医,积极配合医务人员医治。

战友们,面对疫情,我们退役军人义不容辞!让我们用实际行动传递党的声音、凝聚党的力量、展示军人风采,护佑人民群众生命安全和身体健康。

一座城,一条心,让我们团结一致,并肩前行,共同战疫,共同为石家庄加油!让我们静待冰雪融化,再次相拥!

 

 

石家庄市裕华区退役军人事务局

                                         2021年1月6日