当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门公告公示 
裕华区行政审批局关于拟同意石家庄燕赵医院增加30张病床扩建项目环评报告表审批的公示
发布时间:2022年01月14日  发布人:行政审批局  来源:   点击数:
石家庄燕赵医院增加30张病床扩建项目环评文件审批,我局环评咨询评估库中评估单位对该项目进行了审查,项目环评编制单位已按照评估意见修改完毕,现将修改后环评文件予以公示:
申请单位:石家庄燕赵医院;办理事项:石家庄燕赵医院增加30张病床扩建项目环评文件审批;项目地址:河北省石家庄市裕华区槐安东路176号;行业类别:Q8412 综合医院;环评机构:河北驰策环保科技有限公司。
主要环境影响和预防对策措施:
(1)大气环境影响及预防对策
项目废气为食堂油烟、煎药废气以及污水处理站臭气。本项目只新增病床数量,食堂不新增灶台食堂油烟采用静电式油烟净化器处理,处理后经引风机引至食堂房顶排放,处理效率按60%计,类比同规模食堂,油烟排放浓度为1.8mg/m3,符合《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)小型标准。本项目增加病床30张,扩建后住院病人用药量按照原有的两倍计,门诊用药量不变,则臭气浓度约为1757(无量纲),可满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)恶臭污染物排放标准值,煎药废气未收集部分经煎药室密闭等措施后有少量逸散,厂界浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)恶臭污染物厂界二级标准值。污水处理站在污水处理过程中会产生少量恶臭气体污染物,恶臭气体主要是氨、硫化氢、臭气浓度等,本项目水处理池盖板密闭,盖板上预留进、出气口,把处于自由扩散状态的气体组织起来,经风机引至光氧催化装置处理,处理后由15米高排气筒排放。污水处理站主要构筑物均位于地下,采取密闭封盖处理,因此污水处理站周边大气污染物浓度可满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)标准。综上所述,本项目建设完成后全厂产生的各种废气污染物经过处理后排放,对周边环境空气影响较小。
(2)水环境影响及预防对策
废水主要为病床废水其中化验室废水经中和池预处理,食堂废水经隔油池                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      处理,处理后的废水与其他废水排入院内污水处理站处理,处理达标后的废水排入市政污水管道,最终进入桥东污水处理厂进一步处理。不会对周围水环境造成影响。
(3)声环境影响及预防对策
次扩建项目不新增设备,因此不增加设备噪声。不会对周围声环境造成影响。
(4)固体废物环境影响及预防对策
固体废物为主要是医疗垃圾、生活垃圾、污水站污泥。该院医疗垃圾按《医疗废物分类目录》(卫医发[2003]287号)中的分类目录进行分类收集,置于袋内存放,需冷冻存放的用冰箱存放,防止恶臭,集中定点存放于医疗垃圾房内,由石家庄医疗废物处置有限责任公司处置;污水站污泥定期由石家庄市焚化站定期派专人清运焚烧处理;在线监测废液委托石家庄中油优艺环保科技有限公司处置;生活垃圾定期由环卫部门清运不会对周围环境产生影响。
(5)项目重点污染物总量控制指标分别为:本项目实行总量控制的污染物为:COD:2.650t/a、氨氮:0.848t/a;废气:SO2:0t/a、NOX:0t/a。
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
环评文件信息请在裕华区政府网(xfdd.yuhua.gou.cn)进行查询;公示期自2022年1月14日至2022年1月18日,在此期间如有疑议请书面反馈至我局,公示期结束后,如无疑议,我局将进行下一步流程。
书面反馈地址:裕华区裕翔街3号行政审批局一楼大厅18号窗口
反馈电话:0311-86578051
 
 
石家庄市裕华区行政审批局
                                         20221 14
附件:2石家庄燕赵医院增加30张病床扩建项目