当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门公告公示 
裕华区行政审批局关于拟同意石家庄瑞帕克热能技术有限公司盛邦大都会锅炉房项目环评报告表审批的公示
发布时间:2022年09月23日  发布人:行政审批局  来源:   点击数:
  石家庄瑞帕克热能技术有限公司向我局提出申请办理石家庄瑞帕克热能技术有限公司盛邦大都会锅炉房项目环评文件审批,我局环评咨询评估库中评估单位对该项目进行了审查,项目环评编制单位已按照评估意见修改完毕,现将修改后环评文件予以公示:

申请单位:石家庄瑞帕克热能技术有限公司;办理事项:石家庄瑞帕克热能技术有限公司盛邦大都会锅炉房项目环评文件审批;项目地址:河北省石家庄市裕华区建通街道建设南大街与龙腾路交口东北角;行业类别:D4430 热力生产和供应;环评单位:河北海陆达生态安全科技有限公司。

主要环境影响和预防对策措施:

1)大气环境影响及预防对策

项目废气主要是锅炉烟气,本项目以天然气为燃料,安装2台19t/h的燃气锅炉(1用1备),并加装低氮燃烧器,锅炉烟气经不低于8m高烟囱排放。经处理后,项目产生的锅炉烟气中颗粒物、SO2、NOx、烟气黑度的排放浓度均可达到《锅炉大气污染物排放标准》(DB13/5161-2020)燃气锅炉标准及《河北省大气污染防治工作领导小组办公室关于开展燃气锅炉氮氧化物治理工作的通知》。在有效落实上述措施的情况下,项目产生的废气不会对周围空气环境造成明显的影响。

2)水环境影响及预防对策

废水主要为锅炉房排水、生活污水。本项目废水不涉及其他有毒有害的特征水污染物,属于石家庄市桥东污水处理厂处理工艺可处理废水,本项目废水污染物排放浓度可满足石家庄市桥东污水处理厂进水水质要求。本项目生活污水经化粪池预处理与锅炉房排水的综合排放浓度能够满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及石家庄市桥东污水处理厂进水水质要求后排入市政污水管网,最终进入石家庄市桥东污水处理厂处理。项目污水不直接排入地表水体,不会对周围的地表水环境产生影响。

3)声环境影响及预防对策

噪声主要为锅炉水泵运行噪声、锅炉燃烧器噪声等,本项目对周边声环境保护目标能够满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类区标准要求,项目合理布置各种设备,避免夜间生产,同时采取减振、隔声等消声措施,企业严格按规定操作,项目厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准的要求,周边声环境保护目标处噪声可达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类区标准要求,项目噪声对周围环境影响较小。

4)固体废物环境影响及预防对策

固体废物主要是软水设备定期更换产生的废离子交换树脂、废滤芯和员工生活办公产生的生活垃圾。本项目产生的废离子交换树脂、废滤芯由厂家更换后回收,不在项目内暂存;产生的生活垃圾在分类收集后由环卫部门定期清运。本项目一般固废在厂区内部从产生环节运输过程中,运输过程中应避开办公区,不会对人员产生影响。综上,本项目产生的一般固废均得到有效处置,不会对周边环境产生影响。

(5)项目重点污染物总量控制指标分别为:本项目实行总量控制的污染物为:COD:0.248t/a、氨氮:0.04t/a;废气:SO2:0.216t/a、NOX:0.647t/a。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

环评文件信息请在裕华区政府网(xfdd.yuhua.gou.cn)进行查询;公示期自2022年9月22日至2022年9月23日,在此期间如有疑议请书面反馈至我局,公示期结束后,如无疑议,我局将进行下一步流程。

书面反馈地址:裕华区裕翔街3号行政审批局

反馈电话:0311-86578052

石家庄市裕华区行政审批局

                            2022922

附件:石家庄瑞帕克热能技术有限公司(盛邦大都会锅炉房)