当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门公告公示 
裕华区行政审批局关于拟同意石家庄市日升供热有限公司宝翠园锅炉房项目环评报告表审批的公示
发布时间:2022年09月23日  发布人:行政审批局  来源:   点击数:
  石家庄市日升供热有限公司向我局提出申请办理石家庄市日升供热有限公司宝翠园锅炉房项目环评文件审批,我局环评咨询评估库中评估单位对该项目进行了审查,项目环评编制单位已按照评估意见修改完毕,现将修改后环评文件予以公示:

申请单位:石家庄市日升供热有限公司;办理事项:石家庄市日升供热有限公司宝翠园锅炉房项目环评文件审批;项目地址:河北省石家庄市裕华区槐安东路与谈固大街交口西北角 ;行业类别:D4430 热力生产和供应;环评单位:河北淼创环保科技有限公司。

主要环境影响和预防对策措施:

1)大气环境影响及预防对策

项目废气主要是天然气锅炉烟气,污染物主要为SO2、NOX、颗粒物。烟气排放执行河北省地方标准《锅炉大气污染物排放标准》(DB13/5161-2020)要求,同时满足《河北省大气污染防治工作领导小组办公室关于开展燃气锅炉氮氧化物治理工作的通知》(冀气领办[2018]177号)

2)水环境影响及预防对策

本项目生活污水与离子交换树脂反冲洗水依托宝翠园化粪池处理后一并经市政管网排至石家庄市桥东污水处理厂处理。项目生活污水排入管网,不需要申请总量,离子交换树脂反冲洗水经市政管网排至石家庄市桥东污水处理厂,废水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及石家庄市桥东污水处理厂进水水质要求。本项目位于石家庄市裕华区槐安东路与谈固大街交口西北角,处于石家庄污水处理有限公司桥东污水处理厂收水范围内。本项目日排水量仅0.114m3/d,排水量极小,不会对污水处理厂造成冲击,综上所述,本项目废水依托石家庄市桥东污水处理厂处理可行。

 

3)声环境影响及预防对策

噪声主要为为锅炉及配套的循环泵、补水泵等生产设备运行时产生的噪声,噪声值在70~90dB(A),项目通过厂区合理布局,选用低噪声设备,采取基础减振,厂房隔声等措施,降低噪声对环境的影响。本项目投产后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准要求。因此,本项目不会对周围声环境产生明显影响。

4)固体废物环境影响及预防对策

固体废物主要为生活垃圾和离子交换树脂。本项目劳动定员2人,生活垃圾按0.5kg/d·人计算,生活垃圾产生量为0.12t/a,收集后交由环卫部门处理。本项目离子交换树脂填充量为1t,每3年由厂家更换一次,平均每年更换约0.333t,更换后直接清运带走,不在厂区储存。项目产生的固体废物全部得到了妥善处置或合理安置,固体废物不会对周围环境产生污染影响。

 

 

(5)项目重点污染物总量控制指标分别为:本项目实行总量控制的污染物为:COD:0.003t/a、氨氮:0.0005t/a;废气:SO2:0.058t/a、NOX:0.175t/a。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

环评文件信息请在裕华区政府网(xfdd.yuhua.gou.cn)进行查询;公示期自2022年9月22日至2022年9月23日,在此期间如有疑议请书面反馈至我局,公示期结束后,如无疑议,我局将进行下一步流程。

书面反馈地址:裕华区裕翔街3号行政审批局

反馈电话:0311-86578052

石家庄市裕华区行政审批局

                            2022922

附件:宝翠园锅炉项目环评报告表