设为首页    加入收藏   联系我们
 
石家庄市裕华区建华南街道海天幼儿园开展消防演练活动
发布时间:2018年03月30日  发布人:安监局  来源:   点击数:

为进一步增强幼儿园师生消防安全意识,提高自我救助防范能力,突遇火灾火警时,做到临危不乱,安全、有序、迅速撤离事故现场,保障生命安全。3月27日上午,建华南街道海天社区幼儿园开展了消防演练活动。

随着一声警报声在幼儿园里响起,各班小朋友迅速就近用水浸湿毛巾,捂住口鼻,迅速沿疏散标志从就近安全出口撤离。老师在楼梯拐角、叉道处有序引导,避免幼儿误入危险区域;防止幼儿逆向跑、窜、推撞、挤压;有人倒下,立即扶起,避免发生踩踏事故。全体师生撤离到安全区后,负责安全管理老师及时清点幼儿人数,随班老师负责安抚幼儿情绪,随后校园安全员对孩子们进行了消防安全知识教育

整个紧急疏散演练过程历时才一分多钟,但有效提升了幼儿园全体师生的安全防护意识,通过演练使全体教职工作人员掌握了保护幼儿逃生的方法,使幼儿逐步学会遇事不慌、积极应对、自我保护,从而提高遇到突发事件的应变能力。