设为首页    加入收藏   联系我们
 
石家庄市裕华区安监局开展安全生产应急管理专项执法检查
发布时间:2018年04月11日  发布人:安监局  来源:   点击数:

为进一步贯彻落实国家、省、市关于加强安全生产应急管理执法检查工作的精神,近期,区安监局组织对河北军存预拌混凝土有限公司等单位的应急管理工作开展了专项执法检查,相关街道(镇)安监站人员参与检查。针对检查中企业在应急管理工作存在的问题提出了几点要求:一是企业要强化安全生产主体责任意识,按照法律法规的规定及时完善应急组织体系、应急预案和应急救援物资情况;二是企业要进一步加强对重点岗位从业人员的应急知识培训教育,使从业人员切实掌握现场应急处置与逃生自救互救知识,开展好应急救援演练;三是对检查中发现的问题,企业要即知即改。确保本单位的应急预案能与区相关部门专项应急预案衔接好,做到一旦发生事故,各方力量实现快速反应、高效应对、科学处置。

针对各被检企业存在的应急管理制度未建立、重点岗位应急处置卡未编制、应急演练未评估总结等问题,要求各企业限期整改完善到位。此次安全生产应急管理专项执法检查,进一步强化了企业主体安全责任,增强了企业员工安全应急管理意识,为全区安全生产形势持续稳定向好奠定了坚实基础。