设为首页    加入收藏   联系我们
 
省安委办督导组到裕华区督导安全生产工作
发布时间:2018年06月05日  发布人:安监局  来源:   点击数:

5月24日下午,省安监局监察三处副调研员张志学带领市安监局协调处梁楠处长及相关专家组成的督导组对我区安全生产工作开展督导检查。副区长李军辉全程陪同。

督导组一行,首先来到宾南花园居住小区实地察看了该小区电梯隐患的整改情况,听取了区质监局电梯隐患整改进度情况汇报。督导组要求,使用单位要严格落实特种设备安全主体责任,严防电梯安全事故发生。针对存在的问题,立即整改,彻底消除安全隐患,确保电梯使用安全。随后又来到河北联合制药有限责任公司,对企业的安全生产责任制、安全培训、隐患排查治理、应急救援处置措施及应急救援队伍建设进行了详细检查,并督促企业全面落实安全生产主体责任,建立健全自查自纠常态化机制,及时消除各类不安全因素,堵塞安全漏洞,严密防范安全事故的发生,营造安全稳定的环境。

督导组对我区安全生产工作给予充分肯定,要求我区要严格落实党委政府的领导责任、政府监管责任和企业主体责任,务必将工作落实、细化到实处。要把隐患排查治理挺在事故前面,时刻保持高度警觉,从严从实从细从紧从快抓好各项安全生产制度措施的落实,强化安全风险防控和隐患整改,加强应急值守和应急演练等工作,确保全区安全生产整体形势持续稳定。