设为首页    加入收藏   联系我们
 
石家庄市裕华区开展2018年“安全生产月”和“安全 生产燕赵行”系列活动 增强全民应急意识 提升公众安全素质
发布时间:2018年06月05日  发布人:安监局  来源:   点击数:

今年6月是全国第17个“安全生产月”,主题是“生命至上,安全发展”。裕华区安全生产委员会办公室日前印发《裕华区2018年“安全生产月”和“安全生产燕赵行”活动方案》,要求在“安全生产月”期间,各街道(镇)、区安委会各成员单位和全区各类生产经营单位重点组织开展好7项活动。

7项活动分别是:“安全生产月”启动仪式、开展安全发展主题宣讲活动、开展安全宣传咨询日活动、开展新闻宣传和专家宣讲活动、开展应急演练活动、开展事故和灾害警示教育活动、开展网上安全文化精品博览活动。

6月1日上午,裕华区安安委办、建华南街道办事处走进赵卜口社区,拉开2018年“安全生产月”活动序幕。本次活动以通过展牌、宣传画和现场咨询等多种形式,向社区居民面对面宣传安全知识,发放宣传海报涉及用电安全、燃气使用安全、居家安全、公众应急、职业病防治等宣传资料。 通过此次进社区宣传教育活动,向社区居民普及了安全知识,牢固树立安全发展理念,提升全民安全文明素质,进一步营造了“生命至上,安全发展”的浓厚氛围,为推动全区安全生产工作提供了坚实的社会基础,为我区经济发展营造了良好的安全稳定环境。