设为首页    加入收藏   联系我们
 
石家庄市裕华区安监局全面排查隐患,加强建材行业安全监管工作
发布时间:2018年06月05日  发布人:安监局  来源:   点击数:

为切实落实重要时期安全生产风险隐患排查专项治理工作,针对建材企业开停工以及检维修期间,事故易多发频发的实际。区安监局开展了重要时期建材行业安全生产执法检查,执法检查组检查了河北骏驰预拌混凝土有限公司等企业,重点检查企业落实安全生产主体责任落实情况,主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制,安全教育培训以及安全生产投入等情况,听取了企业负责人关于安全生产和职业卫生健康工作的介绍,现场检查了企业存在的噪音、粉尘等职业危害、劳动防护用品的发放佩戴等,查阅了安全生产隐患排查和安全生产教育培训记录等台账资料。

检查中,发现企业存在三级安全教育学时不够、有的工人未正确佩戴劳动防护用品等问题,执法人员要求能当场整改的问题责令当场整改,其他问题责令企业限期整改,执法人员将跟踪企业的整改情况,定期复查,督促企业将隐患整改彻底,确保安全生产无事故。

检查组要求全区企业,一要全面加强员工安全生产责任制,让安全生产责任具体落实覆盖到每个岗位、每个环节、每个人头并完善制定相适应的安全生产规章制度;二要抓实员工安全教育培训工作,突出抓好消防安全、电气安全、职业危害防护等方面的安全教育培训;三要进一步落实企业安全生产主体责任,及时消除安全隐患;四要加强重要时期应急值守,完善应急预案,并持续开展风险隐患排查治理,有效预防和减少生产安全事故的发生,全力确保全区安全生产形势持续稳定。