设为首页    加入收藏   联系我们
 
石家庄市裕华区积极组织参加“省会6.16安全生产宣传咨询日”活动
发布时间:2018年06月20日  发布人:安监局  来源:   点击数:

为切实加强安全生产月宣传教育工作,根据省、市2018年“安全生产月”活动要求,6月16日上午,裕华区安监局在省博物院广场组织各街道(镇)、辖区生产经营单位负责人180余人参加了省会6.16安全生产咨询日活动。刘轶副区长参加了宣传咨询活动。

围绕今年安全生产月“生命至上 安全发展”的主题,现场向辖区企业职工及居民群众集中宣传党和政府关于加强安全生产的重大决策部署和安全生产红线意识,同时提供安全常识、安全技术、安全法规、安全管理、防灾减灾等方面的咨询服务。咨询活动现场还制作了涉及安全常识、用电安全、地震安全、人员密集场所安全、安全生产防护等主题的宣传展板8块,发放《安全生产法》、《河北安全生产条例》、《职业卫生防治法》、《习近平总书记安全生产重要讲话》、三级安全生产领域发展实施意见等各类宣传资料3000余份,安全知识宣传画500余张,安全生产知识宣传带袋500余个和安全生产宣传品500余个,接待咨询200余人次,在活动现场还组织安全猜谜语和关注安全公众号互动活动。

通过此次宣传日活动,强化了全民安全生产意识,扩大了全社会对安全生产工作的认知度,形成了“人人讲安全”的良好氛围。