设为首页    加入收藏   联系我们
 
石家庄市裕华区政协五届六次常委会听取全区安全生产工作汇报
发布时间:2018年06月26日  发布人:安监局  来源:   点击数:

6月26日上午,区政协召开五届六次常委会议,会议专题听取了区安委办关于我区安全生产工作汇报。区政协主席纪英超、区政协各位副主席、区政协常委会全体常委参加会议。

会上,区政协常委会听取了近两年全区安全生产工作汇报,对全区近两年来的安全生产工作给予了充分肯定。认为近年来在区委、区政府的高度重视和坚强领导下,在各街道、区直各部门的大力配合和共同努力下,全区安全生产工作取得了一定进展,总体形势稳定。围绕存在的问题和做好今后的工作,常委们提出了四点建议:一是进一步充实安全监管力量,加大对基层安全监管人员的业务指导,提高安全监管人员业务素质和执法水平;二是进一步加大监管力度,实行区+街镇+社区(村)的网格化管理,力争做到安全监管无盲区;三是加大宣传力度,提升社会大众的安全意识,积极营造全社会积极参与安全生产的良好氛围;四是加大执法处罚力度,严格按照“四个一律”对违法违规企业进行处罚,加大曝光力度,进一步发挥“黑名单”等失信惩戒制度对企业的震慑力,督促企业落实安全生产主体责任。

会议强调,安全生产是全面建成小康社会和社会主义现代化强国,实现伟大“中国梦”的坚强保障,在今后的工作中,一定会发挥好参政议政、民主监督和模范带头作用,积极为全区安全生产工作建言献策,为建设幸福平安裕华贡献自己的力量。