设为首页    加入收藏   联系我们
 
石家庄市裕华区多举措积极开展打击假冒特种操作证专项治理行动宣传工作
发布时间:2018年09月28日  发布人:安监局  来源:   点击数:

为进一步贯彻落实国家、省、市有关打击假冒特种作业操作证相关要求,有效开展打击假冒特种作业操作证行为,减少和避免各类生产安全事故发生,裕华区积极开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动,多种形式加强宣传引导,一是印制海报明显部位张贴。我区专门制作了1万张打击假冒特种作业证举报电话海报,发放到区安委会成员单位、各街道、社区和企业在明显部位进行张贴宣传,在全区形成打击假冒特种证专项治理的浓厚氛围。二是新媒体宣传普及政策知识。区安委办通过政府网站、微信公众号、微博公众号等媒体开展普及特种作业操作等知识向社会公众大力宣传特种作业持假证或无证上岗作业的危害,明确特种作业人员培训取证的必要性,每篇新媒体文章明显位置都公开了打击假冒特种作业证举报电话12350,严厉打击假证行为。三是户外活动加大普及宣传。我区还通过“安全快车”社区行在各社区文艺演出活动中,通过现场知识问答让居民了解到打击假冒特种作业证的相关内容和举报电话,并向居民发放宣传海报,增加居民安全意识,提升打击假冒特种作业证专项治理的知晓率,营造出全社会共同关注和监督特种作业行为的良好社会氛围。