设为首页    加入收藏   联系我们
 
石家庄市裕华区政府五届第二十一次常务会议专题研究安全生产工作
发布时间:2018年09月29日  发布人:安监局  来源:   点击数:

9月29日上午,裕华区政府召开五届第二十一次常务会议,区委副书记、区长管云天主持会议,区政府各位副区长、各街道(镇)、区安委会有关成员单位主要负责同志列席会议,市委第一督导组孟硕、张昆列席会议,区人大副主任李占省、区政协副主席张献刚列席会议。

会议学习了《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》重点章节,要求各街道(镇)、各部门认真组织开展《实施细则》专题宣讲活动,推动区级、镇办党委、政府安全生产责任的落实。

会议专题研究了秋冬季节安全生产工作,要求各街道(镇)、各部门在今后一段时期的安全生产中做到:一是深入持续抓好事故隐患大排查大整治攻坚行动,做到“六查六看”。二是进一步抓好重点行业领域专项整治,充分做好危险化学品、建筑施工、消防、教育、文化体育、农机、燃气、特种设备等安全监管。三是进一步抓好安全生产监管执法工作,加强重要时段安全生产综合督导检查,加大“打非治违”力度,严厉打击各类安全生产非法违法行为。四是进一步抓好安全生产基层基础工作,加强安全投入、安全培训、隐患排查治理等工作,规范安全生产管理。

管云天区长强调指出,一要高度重视,以极端认真负责精神狠抓防范措施落实。各街道(镇)、各有关部门和单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈、半点马虎,以对党和人民高度负责的态度,全力做好近期安全防范工作。二要紧抓重点,加强高危行业领域安全风险防范。各街道、镇、各有关部门和单位要突出事故易发多发的重点行业领域,严格落实风险防控和隐患排查治理责任制度措施,及时有效化解安全风险。三要及时响应,加强应急抢险救援。各街道、镇、各有关部门和单位要加强值班值守,时刻保持应急状态,针对秋冬特点进一步完善应急预案,强化应急演练,做好救援队伍、物资、装备等各项应急准备工作。要紧密结合我区安全生产工作与当前季节特点,制定有针对性的工作方法,着力加固遏制事故的防线,确保我区安全生产形势持续平稳。