设为首页    加入收藏   联系我们
 
石家庄市裕华区督导检查重点企业“双控”机制建设
发布时间:2018年10月10日  发布人:安监局  来源:   点击数:

为加快我区“双控体系” 建设整体推进,近日,区安监局对辖区的建材等重点企业进行推进“双控”机制建设工作督导检查。

采取实地检查、岗位抽查和召开座谈会等方式进行,主要督查企业把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面的落实情况,特别是对企业“一个台账三个清单”进行了重点检查。

检查中发现,大部分企业对“双控”机制建设工作高度重视,能够派专人负责开展该项工作。但有个别企业还存在“双控”机制建设进度缓慢、台账不健全、资料内容未细化、四色图未上墙、员工没有告知卡、档案未分类等现象。

根据存在的问题,区安监局要求,在今后的工作中,企业要提高思想认识,领悟“双控”机制建设的重要性和必要性,突出工作重点,细化措施方案,加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预控机制工作,提高企业防范风险的能力,进一步推动安全生产工作落实,全力遏制各类生产安全事故。