设为首页    加入收藏   联系我们
 
裕华区7-9月3个安全生产存在突出问题的单位
发布时间:2018年10月25日  发布人:安监局  来源:   点击数:

按照全省工作安排部署,对辖区企业进地了暗查暗访,7月—9月发现3个单位安全生产问题或隐患较为突出。区安委办对这3个单位进行通报。

1.河北瑞沃商贸有限公司,企业负责人未取得安全资格证;安全生产责任制未按照《安全生产法》和《河北省安全生产条例》修订完善;无安全隐患排查记录和事故应急演练记录;喷漆房未设置可燃气体报警仪等16项问题。

2.河北金环包装有限公司,企业负责人未带队进行安全检查;叉车、压力表安全阀未年检;注塑车间约900平方米仅1个安全出口等17项问题。

3.裕华区贾村城中村改造(一期)13#地。项目主管领导对安全生产工作不重视,工地机械设备运行记录存在造假行为;风险管控方案制定内容不规范,没有针对性。

希望以上单位采取有效措施抓好问题隐患整改,其他单位要举一反三,预防各类安全事故发生。