设为首页    加入收藏   联系我们
 
石家庄市裕华区“安全进校园”系列活动之十二——走进立德实验小学
发布时间:2018年11月05日  发布人:安监局  来源:   点击数:

为了进一步加强学校安全工作,普及安全常识,不断提高校园疏散逃生的能力,10月31日上午,裕华安委会组织区消防大队、区安监局、区教育局到立德实验小学开展了安全疏散演练,全校500多名师生参加,也拉开了今年消防宣传月的序幕。

上午9时30分,随着消防警报的响起,紧急安全疏散演练正式开始。立德实验小学教师带着学生按要求、按顺序离开教室,在各楼层值日教师的指挥下,一班接着一班迅速疏散,并按照指定路径集中疏散到操场,每个楼层的值日教师检查是否有学生滞留教室,到达操场后各班主任及时清点班级人数,进行上报,发现三楼一名学生和一名老师被困,拨打119救援,云梯车进行人员救援,消防车进行火灾扑灭,全校师生全部安全疏散完毕。

随后由区消防大队和区安监局对此次演练进行点评,为师生讲解了“怎样防止火灾的发生”、“发生火灾怎么办”、“如何报警”、“报警的方式方法”、“如何处置初期火灾”、“如何在火场逃生自救”等与孩子们生活密切相关的各类安全知识。

演练完成后区消防大队向师生进行了灭火器,消防水带、水枪,应急照明灯,疏散指示标志等实物器材的讲解,并组织老师现场模拟使用灭火器进行火灾扑救,让老师们真正掌握到灭火逃生技能。

通过此次演练活动,使师生们对安全知识有了更准确、更全面的了解,提高了基本的自防自救能力,为筑牢校园安全打下了坚实的基础。