设为首页    加入收藏   联系我们
 
石家庄市裕华区政府五届第二十二次常务会议专题研究安全生产工作
发布时间:2018年11月05日  发布人:安监局  来源:   点击数:

10月30日上午,区政府召开五届第二十二次常务会议,区委副书记、区长管云天主持会议,区政府各位副区长、各街道(镇)、区安委会有关成员单位主要负责同志列席会议,市委第一督导组文利、张昆列席会议,区人大、区政协有关领导列席会议。

会议专题学习了《石家庄市党政领导干部安全生产责任制实施办法》重点章节,要求各街道(镇)、各部门要认真组织开展《石家庄市党政领导干部安全生产责任制实施办法》专题宣讲活动,推动区级、镇办党委政府安全生产责任制的落实;会议审议通过了《石家庄市裕华区党政领导干部安全生产责任制度》。听取了区安委办关于制定《石家庄市裕华区党政领导干部安全生产责任制度》的说明。

会议要求,各街道(镇)、各有关部门要依法履职,尽责尽力。全面落实安全生产责任制,强化和落实企业主体、行业监管责任、属地责任,切实履行一岗双责,做到管行业必须管安全。要认真排查,消除隐患。要认真开展安全隐患大排查大整治攻坚行动,及时整改到位,确保全区安全生产形势平稳,创造安定和谐的环境。

管云天区长强调,安全是发展的基石、是最大的民生、是不能触碰的底线和红线,也是党委政府工作的头等大事。全区上下务必提高政治站位,强化红线意识,确保长治久安。一是安全高于一切,务必警钟长鸣。全区上下高度负责、履职尽责,杜绝了安全生产责任事故。但也存在着思想滑坡、前紧后松等问题。各街道(镇)、区直各有关部门要以《石家庄市党政领导干部安全生产责任制实施办法》、《石家庄市裕华区党政领导干部安全生产责任制度》为实施为契机,找准短板、增强主动、推动工作。二是思危方能居安,务必防患未然。各街道(镇)、各有关部门,要持续开展重点行业、重点区域、重点领域隐患排查,并严格应急值守。三是隐患就是事故,务必高悬利剑。必须严查、严管、严打,执法必严、违法必究、打到痛处、形成震慑。四是责任重如泰山,务必守土尽责。深入贯彻落实《石家庄市党政领导干部安全生产责任制实施办法》、《石家庄市裕华区党政领导干部安全生产责任制度》,党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,确保我区安全生产形势稳定向好,为加快高质量发展提供坚强保证。