设为首页    加入收藏   联系我们
 
石家庄市裕华区住建局召开第四季度住建系统安全工作会议
发布时间:2018年11月05日  发布人:安监局  来源:   点击数:

2018年10月24日下午, 区住建局召开全区第四季度住建系统安全工作会议。住建局机关、各街道(镇)分管副职、辖区各建筑工地建设、监理、施工单位负责人共150余人参加会议。会议通报了近期建筑工程安全生产形势,并对下一阶段安全生产工作进行了部署。

住建局曹晖局长提出了几点要求:一是严格落实企业安全生产主体责任,切实加强施工现场安全管理,健全相关内部管理制度和工作机制。二是强化施工安全风险辨识和风险管控,树立风险就是事故的理念,把风险管控落实到施工全过程。三是深化建筑施工安全专项治理行动,加强对施工现场深基坑、高大模板、脚手架、起重机械设备的检查,强化秋季火灾防控,排查整治火灾隐患,坚决打击违法生产、违章指挥、违规作业行为。四是加强一线作业人员岗前教育培训,提高自我保护能力。五是完善企业安全生产“一个台帐、三个清单”,严厉打击假冒特种作业证件的行为。