设为首页    加入收藏   联系我们
 
石家庄市裕华区持续开展安全生产隐患排查整治攻坚行动
发布时间:2018年11月08日  发布人:安监局  来源:   点击数:

为确保我区安全生产形势持续稳定,7月份以来,裕华区安监局采取执法检查和专家隐患排查相结合的形式,对辖区企业持续深入开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动。

自行动开展以来,区安监局以“零容忍”的态势开展全覆盖式检查,坚持“隐患就是事故、发现就要处理”的理念,先后深入到辖区企业、,着重对企业安全责任制落实、员工安全培训隐患排查治理、应急演练、人员值守等情况进行了全面细致的检查。

面对企业发现的隐患,区安监局积极联系安全专家为企业提供整改意见,指出企业存在的薄弱环节,力求在检查的同时提高企业的安全管理能力。在检查的过程中,针对安全问题积极与企业沟通交流,同时要求各企业全面落实主体责任,不折不扣做好各项安全生产工作,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态。

截至目前,共检查企业30余家,发现隐患135处;安全专家共检查重点企业5家,发现隐患36处。并向企业 下达整改指令书,立案查处15家,并对12家达不到安全生产条件的进行了停产停业处罚,对3家企业进行了经济处罚。

安全生产隐患大排查大整治攻坚行动的持续开展,进一步增强了辖区企业的安全生产意识,督促其落实安全生产主体责任,加大隐患排查力度,有效防范了安全事故的发生。我区将继续开展深化大排查大整治攻坚行动,加大执法力度,切实筑牢我区的安全防线。