设为首页    加入收藏   联系我们
 
市重点工作第一督查组督导检查裕华区安全生产工作
发布时间:2019年01月14日  发布人:安监局  来源:   点击数:

1月4日上午,市重点工作第一督查组文利一行督导检查我区安全生产工作。各街道(镇)、区安委会有关成员单位主管负责同志参加会议。督查组一行采取听取汇报、座谈会、查阅资料的方式对我区安全生产工作进行了督导检查。随机抽查了三个街道(镇)、三个区直部门,重点检查省政府2号令部署落实、大排查大整治研究部署、各类安全专项行动开展情况、“一个台账、四个清单”及相关部门执法检查计划等。

督查组对我区安全生产工作给于充分肯定,认为裕华区委、区政府认真贯彻中央、省、市关于安全生产工作的各项要求,高度重视安全生产工作,积极实施安全发展战略,着力加强安全生产监管力度,督促各街道(镇)、区直各部门履行党政同责、一岗双责,“三个必须”,安全生产形势保持了持续平稳。

督查组强调指出,要牢固树立安全意识、红线意识,绷紧安全生产这根弦不放松;要层层压实责任,严格实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,认真落实属地管理责任,强化企业主体责任;要坚持从严标准,细化工作措施,抓好问题整改,突出重点地区、重点领域、重点部位,全面排查管控安全风险;要夯实工作基础,构建群防群治的安全防线,强化应急保障机制,做好应急演练和预案,提升应急处置能力。

督查组对河北金环包装有限公司、河北联合制药有限公司进行了安全生产现场督导检查。要求企业要按照生产实际和冬季安全生产特点,精细化管理,精准管控风险,有效防范和遏制各类事故发生。要以双重预防体系为主要抓手,进一步完善企业“一个台账、三个清单”,落实管控责任,提升企业自我管控风险的能力,确保安全生产形势持续稳定。