设为首页    加入收藏   联系我们
 
裕华区万人收看“开工第一课”掀起安全培训教育新高潮
发布时间:2019年03月05日  发布人:安监局  来源:   点击数:

2月28日,区安委办组织全区所有行业生产经营单位集中收看省安委办组织的“开工第一课”专题讲座,掀起安全培训教育新高朝。一是高重视。裕华区按照省市观看“开工第一课”工作精神,第一时间立即下发文件安排部署此项工作,要求各单位各部要以本次“开工第一课”为契机做到周密部署,精心组织,确保效果,切实起到提高企业员工安全责任意识,促进企业主体责任落实。二是强宣传。为切实做好本次活动,裕华区专门在公众号刊登“开工第一课”宣传活动的时间和观看方式,方便各单位各部门进行观看,并且在我区各行业的安全工作群循环发放“开学第一课”相关图片、观看网站和“开工第一课”活动安排,保障了观看人数。三是入企业。本次活动要求各乡镇、各部门的单位班子领导要深入辖区、行业等企事业单位与企业员工一起收看。并通过各类通讯工具,网络平台发布观看方式,深入企业现场指导调试收看设备,保障观看质量效果,保证应看尽看,全覆盖无死角。四是重督导。裕华区安委办成立的检查小组深入到企业进行集中收看检查,经检查区安委会成员单位和各街道(镇)领导全部深入企业集中进行了观看。

通过本次集中组织收看“开工第一课”,切实起到了提升全民安全素质,为深入开展大排查大整治攻坚行动、“双控”机制建设,企业复工复产、全国“两会”召开,营造了一个安全稳定的环境基础。据统计,观看当日组织观看单位212家,集中收看人数2900余人,其他方式收看7100余人,总收看人数超过10000余人。