设为首页    加入收藏   联系我们
 
裕华区多部门联合开展“两会”期间安全生产督导检查
发布时间:2019年03月11日  发布人:安监局  来源:   点击数:

为全力做好“两会”期间全区安全生产工作,切实消除各类安全隐患,确保辖区内安全生产形势持续向好。3月7日,区委宣传部、区应急管理局、区公安分局、区消防大队、区文化广电体育和旅游局、区市场监管局等部门联合深入辖区相关企业、人员密集场所开展安全生产督导检查。

检查过程中,检查组先后深入石家庄万达电影城有限公司、石家庄恒大影院管理有限公司、石家庄熊峰电影放映服务有限公司、石家庄星界影院管理有限公司等4家影院进行检查,重点检查了疏散通道、安全出口的疏散指示标志是否完好无损,应急照明灯设置是否符合要求;灭火器材是否配备到位;员工是否经过培训后上岗,从业人员是否具备基本消防安全常识等情况。并对各单位落实消防安全责任、制定灭火预案和应急疏散的情况进行了详细的了解。针对检查发现的问题,检查组当场提出了相对应的整改意见,要求相关单位迅速落实整改措施。检查结束后,检查组要求各场所一定要严格落实消防安全管理制度,确保“两会”期间各场所内消防安全。

检查组还对石家庄建东印刷有限公司、石家庄中晟安全印刷有限公司等4家企业进行检查,要求企业要做好值守、巡查;落实好安全生产主体责任,确保安全生产工作不出问题;要将安全生产责任明确到人,把安全生产工作机制、措施落到实处,对检查组查出的隐患问题要立即整改。加强员工培训,常抓不懈,要进一步完善各项应急预案,确保安全生产。

区安委办根据督导检查情况,要求辖区各生产经营单位要充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,认真查找存在的薄弱环节和突出问题,把防范化解重大风险隐患摆在突出位置。切实加强领导,强化主体责任,将安全生产责任逐级落实到每个环节、每个岗位和每名员工,全面组织开展自检自查,建立健全风险分析和隐患治理台账,完善全国“两会”期间各项安全防范措施,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,为全国“两会”期间营造稳定的安全生产环境。下一步,裕华区将继续加强“两会”期间的督导检查力度,确保“两会”期间辖区安全生产持续稳定。