当前位置:首页 >> 政务公开 >> 民生关注 >> 应急管理 
裕华区召开第三季度防范重特大安全事故例会暨消防安全工作会议
发布时间:2020年08月10日  发布人:应急局  来源:   点击数:

8月7日下午,裕华区召开第三季度防范重特大安全事故例会暨消防安全工作会议。区长张东凯同志出席会议并讲话。

会议传达了近期国家、省、市安全生产会议精神,总结了上半年全区安全生产和消防安全总体情况,对做好全区三季度安全生产和消防安全重点工作进行安排部署。

会议要求,各街道(镇)、各行业监管部门要进一步筑牢“红线意识”和“底线思维”,对本辖区、本行业的安全生产和消防安全进行全面督导检查,落实责任,强化措施,坚决遏制各类重大事故和公共安全事件的发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

张东凯区长强调:一要强化红线意识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,各镇办、各部门、各企业一定要提高站位,切实把安全生产工作摆在更加突出的位置,抓紧、抓实、抓出成效。二要突出重点行业和领域,切实把各项安全防范措施落到实处,尤其要重点做好汛期的安全生产工作。要把建筑施工安全作为我们日常监管的重点领域,重点做好强化督导检查、强化施工现场安全管理、提高现场执法质量;人员密集场所的消防安全要做到万无一失,抓实排查整治、执法检查、宣传发动;对有限空间作业的安全监管要严之又严,做到严格遵守操作规程、严格落实防护设备、严格执行有限空间作业制度。三要严格落实责任,确保全区安全生产形势持续平稳,要突出党政齐抓共管、要提升应急处置能力、要强化考核巡查。要牢固树立忧患意识,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力抓好安全生产各项工作,坚决遏制各类事故发生,推进全区安全生产工作再上一个新台阶。

各街道(镇)主要负责同志、主管副职;区安委会重点成员单位主要负责同志;重点监管企业主要负责同志参加会议。