当前位置:首页 >> 政务公开 >> 民生关注 >> 应急管理 
建通街道召开2020年第三季度安全例会暨打击安全生产非法行为行动部署会
发布时间:2020年08月12日  发布人:应急局  来源:   点击数:

8月11日下午,建通街道办事处召开2020年第三季度安全例会暨打击安全生产非法行为行动部署会。会议由行政综合服务中心主任张利军主持,派出所李小宁所长,社区书记安监员、消防员、辖区企业负责人等70余人参加。

张利军副主任在会上传达了省、市、区第三季度安全生产例会会议精神,安排部署了下一步安全生产工作;李小宁所长就消防安全工作进行了安排部署;最后办事处主任雍建波对安全生产、消防工作强调了几点意见要求。一是要紧盯重点行业领域,不断强化安全防范工作的针对性和有效性。聚焦重点部位,全面摸清安全隐患,建立工作台帐,加强跟踪督办,限整改到位,确保万无一失。二要加强有限空间作业的重点单位、重点区域、重点场所进行检查,持续督促相关企事业单位,做好隐患治理防范工作。三要强化专项整治,明确整治重点,结合上半年集中整治查出的问题,开展一次整治效果“回头看”,确保不留死角和盲区,坚决消除各类隐患。四要重视安全生产“双控”机制建设工作,要严格按照区安委办印发的《裕华区深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》要求,树立“精准”理念,严格时间节点,确保规模以上高危行业企业6月底前、规模以下企业10月底前全面完成“双控”机制建设任务,确保辖区“双控”机制建设取得实效。五要开展打击安全生产非法行为专项行动,集中打击一批安全生产非法行为,重点打击危险化学品、烟花爆竹、工商贸行业领域的安全生产非法行为,进一步规范安全生产法治秩序,减少非法行为导致事故发生,促进辖区安全生产形势持续稳定。六严格落实领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度,确保值班人员在岗在位,确保信息畅通,全面准确掌握安全生产动态,发现问题及时妥善处理。要针对可能出现的突发险情以及可能发生的生产安全事故,完善应急预案,在组织、人力、物力、资金等方面做好充分准备,随时待命,一旦发生险情,能够迅速、有力、有序开展救援。