当前位置:首页 >> 政务公开 >> 民生关注 >> 应急管理 
裕翔街道召开2020年第三季度安全例会暨打非治违行动部署会
发布时间:2020年08月18日  发布人:应急局  来源:   点击数:

8月13日上午午,裕翔街道办事处召开2020年第三季度安全例会暨打非治违行动部署会行动部署会。会议由郭占主持,办事处主任刘雪军,社区主任、物业经理、市场负责人参加。

郭占在会上传达了省、市、区第三季度安全生产例会会议精神,安排部署了下一步安全生产工作;最后办事处主任刘雪军对安全生产、消防工作强调了几点意见要求。一、认清严峻形势,守住辖区安全稳定这个底线二、强化严字当先,全面抓好安全生产管理三要重视安全生产“双控”机制建设工作,要严格按照区安委办印发的《裕华区深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》要求,树立“精准”理念,严格时间节点,确保规模以上高危行业企业6月底前、规模以下企业10月底前全面完成“双控”机制建设任务,确保辖区“双控”机制建设取得实效。四要开展消防安全大检查,对辖区小区消防大检查。五严格落实领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度,确保值班人员在岗在位,确保信息畅通,全面准确掌握安全生产动态,发现问题及时妥善处理。要针对可能出现的突发险情以及可能发生的生产安全事故,完善应急预案,在组织、人力、物力、资金等方面做好充分准备,随时待命,一旦发生险情,能够迅速、有力、有序开展救援。