当前位置:首页 >> 政务公开 >> 民生关注 >> 应急管理 
裕华区开展粉尘涉爆企业专项执法检查
发布时间:2020年09月03日  发布人:应急局  来源:   点击数:

9月2日,按照省应急管理厅《关于在全省钢铁、粉尘涉爆、铝加工企业开展专项执法检查的通知》精神,结合市应急管理局有关要求,区应急管理局对粉尘涉爆企业(主要是木材加工企业)开展专项执法检查。

执法人员结合前期企业自查结果,围绕《粉尘涉爆企业安全生产执法检查重点事项表》中明确的六项重点内容进行了专项检查,重点询问了企业组织员工专项教育培训、自查自纠、总结上报情况,认真查看了相关企业粉尘涉爆制度建设情况。对企业粉尘涉爆场所、设备、除尘设施和安全环境进行了现场检查,同时,对企业“双控”机制建设、隐患排查、教育培训等进行了细致检查。对检查过程中发现的问题及隐患向企业提出整改意见,并要求企业针对风险点制定应急救援措施,明确制度规定, 加强现场管理,控制好重点部位和环节,确保企业安全生产。