当前位置:首页 >> 政务公开 >> 民生关注 >> 应急管理 
东苑街道召开三季度安全生产工作会议
发布时间:2020年09月08日  发布人:应急局  来源:   点击数:

2020年9月8日下午,东苑街道召开了三季度安全生产工作会议,各社区书记、安监员及重点单位安全管理人员共计50余人参加。

会上,街道办事处政法委员李海涛首先通报了近期市、区会议及文件精神,其次分析了上半年街道安全生产总体情况布置了下一步的工作重点。裕华区消防大队谢干事首先通报今年以来的火灾情况,然后就今后如何切实做好安全工作强调几点:要扎实开展消防安全专项整治三年行动、强化重点行业领域消防安全管控、加强重点场所消防安全治理以及精准开展消防宣传教育。街道办事处李庆赟主任在危险化学品、建筑施工,人员密集场所、特种设备、消防安全、双控建设等方面做具体安排,他强调各社区各单位结合自身实际,当前及今后一个时期安全生产工作一定要做好以下几点:一是要时刻绑紧安全生产这根弦;二是深化安全生产三年专项整治工作;三是要继续推进双控建设工作,在十月底之前保证所有企业完成; 四是要始终保持打非治违高压态势,加大综合执法力度;五是要打牢基础,强化安全保障。