当前位置:首页 >> 专题 >> 裕华区人才绿卡 
关于裕华区人才绿卡办理流程的通知
发布时间:2020年03月27日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
各人才绿卡申请者:
因网络故障,裕华区人才绿卡管理平台目前无法登录,为保证各位申请者能够顺利办理绿卡,我们将暂时采用发送邮件、反馈审核结果、线下审批的申办流程。
一、填写裕华区人才绿卡申请表,并将申请表、学位证、毕业证、社保证明(《石家庄市基本养老保险参保缴费证明(个人)》)、单位纳税证明六项材料的电子版(照片)发送至邮箱yhqkhb@sina.com;
二、区人才绿卡服务窗口核对申报人信息,并于3个工作日内通过邮箱反馈预审意见。
三、预审通过后,申报人向用人单位提出书面申请,填写《裕华区人才绿卡申请表》(一式三份)并提供下述材料,由用人单位初审汇总后,按照程序报送。
1.区属机关、事业单位报送主管部门审核汇总,由主管部门报送区人才绿卡服务窗口;
2.企业将材料报送所在街道(镇)办事处人才服务分窗口负责审核汇总,由街道(镇)集中报送区人才绿卡服务窗口。
(二)所需材料
1.本人身份证(护照或居留证);
2.学位证;
3.毕业证;
4.职称证书(第二、三类人才提供);
5.与申报单位签订的工作合同;
6.社保证明和工资明细单。所在单位出具的最近一个月单位为申请人缴纳养老保险记录单(《石家庄市基本养老保险参保缴费证明(个人)》)和工资明细单,加盖公章,注:如果绿卡申请人的养老保险是由本单位委托第三方代缴的,则需本单位出具养老保险由第三方代缴的证明;
7.学信网学历备案表一份;
8.普通高校录取考生综合信息登记表原件及复印件(本科生提交,研究生不需提交此项)。
9.税务部门出具的最近一个月的单位缴税证明。
以上材料原件一份及复印件两份。
特别注意:
1.对从市外引进的原来已参加工作的申报人,除提交以上必备审核材料外,还需出具原工作单位离职证明和缴纳养老保险情况,均需加盖公章。
2.对符合申领条件的创业人员,在提交以上必备审核材料外(可不提供劳动合同),还需提供企业营业执照原件、复印件和税务部门出具的最近一个季度的缴税证明。
3.中省直企业职工除提交以上必备审核材料外,还需提供单位营业执照。
咨询电话:86578583
附件、裕华区人才绿卡申请表