当前位置:首页 >> 专题 >> 一问责八清理整改“回头看”工作监督举报方式 
裕华区项目落地难问题清理整改“回头看”10个需要重点解决的问题
发布时间:2018年06月25日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:

1.重点解决“项目审批违规增设前置条件和材料,程序未按《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法》要求进行优化,该进行并联审批的事项未进行并联审批,未按照承诺的办理时限完成审批”等问题。

    2.重点解决“项目选址不科学,城乡总体规划和土地总体利用规划衔接不够,配套基础设施不完善,实施效率不高”等问题。

    3.重点解决“项目单位未经批准违法占用土地、以租代征使用土地以及占补平衡指标难以落实”等问题。

    4.重点解决“财政投资评审用时长,效率不高,资金拨付环节多,影响资金拨付进度”等问题。

    5.重点解决“投融资供求信息不对称,企业融资难、融资贵问题依然存在”等问题。

    6.重点解决“水、电、气、暖、讯等要素保障不及时,不能按项目建设进度要求接通使用”等问题。

    7.重点解决“违规收取接口费等费用”等问题。

    8.重点解决“安监、消防等部门验收、检查不规范,影响企业正常生产经营”等问题。

    9.重点解决“政府部门未引入竞争机制选择中介机构,借助行政权力指定中介机构代理各项评估,存在乱收费现象”等问题。

    10.重点解决地方政府在招商引资时,不切实际开空头支票,有地方领导变动后,“新官不理旧事”,原有招商引资政策不兑现,地方政府承诺的条件难以落实。