当前位置:首页 >> 专题 >> 一问责八清理整改“回头看”工作监督举报方式 
一问责八清理“回头看”项目落地难典型案例
发布时间:2018年08月07日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:

 

 

一问责八清理“回头看”专项行动工作按省、市专项办要求,对“回头看”阶段工作进行以下总结。

区住建局、区环保局两个单位在此次工作中表现突出,积极配合回头看整改工作,成立了回头看专项整改工作小组,并召开局务会进行整改阶段工作。针对回头看的问题,明确责任人,确保回头看工作有效进行。

区环保局,在此次工作中对专项行动涉及的问题、表现形式进行了具体问题具体分析,对问题清单全面梳理。具体问题、具体分析,确保逐项整改、逐项销号,积极上报工作进展情况。

例如,在未按照《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法》要求优化程序,未在网上公示办事流程,导致审批效率不高的问题中,进行了积极有效整改工作。并按整改要求进行优化,在网上公示办事流程,同时在办事指南中进行了明确告知。

区环保局以直接联系服务群众的执法部门、窗口单位、服务行业为重点,以群众满意为标准,着力解决窗口单位、服务行业及其工作人员中存在的执行不力、效率不高、服务不佳等突出问题,使行政行为更加规范,行政效率进一步提高,办事程序进一步简化和规范,在全市公共服务窗口单位营造干事业、抓落实、促发展的良好氛围。总的整改工作积极高效的完成,在回头看工作期间取得了显著成效。同时环保局对此问题进行研讨,杜绝以后此类问题发生。

区住建局,在整个一问责八清理“回头看”工作中积极深入查找自身存在问题,放宽面、深纠入的工作态度进行此项工作。

例如,在此次整改工作中对项目办理手续时,未能一次性告知企业所需的材料,致使企业多次跑腿,影响办事效率的问题再次进行查看。责任单位已经重新规范印制一次性告知单,并在网站进行公示。

区住建局在批后管理工作中变被动为主动,接收审批档案后,主动联络建设单位。向建设单位发放“批后管理节点提示“ 一次告知建设单位在建设过程中核验时限、要求、及所需材料”。并在此过程中耐心听取建设单位在建设过程中遇到的困难、问题,需上级部门审批的事项,主动为服务单位牵线搭桥,指派专人全程跟踪无偿服务。

 

 

                                    裕华区发改局

                                  201887