当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政策解读 
裕华区土地城建开发中心
关于农用地、未利用地转用征收奖励政策的解读
发布时间:2021年11月10日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
《石家庄市裕华区农用地、未利用地转用征收的奖励政策》(试行)系根据《石家庄市人民政府关于进一步加强土地储备工作的若干意见》(石政发〔2017〕37号)制定。
一、享受奖励政策应符合哪些条件?
(一)农用地(指直接用于农业生产的土地,包括耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面等)、未利用地(指农用地和建设用地以外的土地)转用征收。
(二)征收地块中涉及农用地、未利用地规划为经营性用地。
二、奖励政策的条件及标准是什么?
(一)农用地、未利用地转用征收时,以被征收地块中规划为经营性用地的实用地面积为准。
(二)标准按照《石家庄市人民政府征收土地和补偿安置方案公告》发布时被征收地块区片综合地价执行。
三、奖励资金来源及用途?
农用地、未利用地转用征收的,可根据实际情况从区政府土地出让收益中提取一定资金用于被征收土地的村民公益事业、村民福利、村留地安置项目以及扶持村集体经济发展等事项。